{metadescription}
В Алматы в обрезанную магистраль по ошибке пустили воду
В Алматы в обрезанную магистраль по ошибке пустили воду

В Алматы в обрезанную магистраль по ошибке пустили воду

В Алматы на одном из крупнейших городских проспектов сегодня бил фонтан кипятка. В мегаполисе опять прорвало теплотрассу. Улица буквально ушла под воду. ЧП на несколько часов парализовало движение.  

- Жарко стало, искупнитесь!

Вода хлынула из трубопровода, который проходит прямо над проезжей частью. По счастливой случайности никто не пострадал. В алматинских электрических сетях рассказали, что магистраль находилась на реконструкции и воду в обрезанную трубу инженеры пустили… по ошибке! К слову, в Алматы это уже не первый такой случай. В прошлом году порыв теплотрассы унес жизнь 67-летнего мужчины. Пенсионер провалился в яму с кипятком. Спустя несколько месяцев на оживленном перекрестке по той же причине пострадал парень. Студента окатило кипятком, когда он возвращался с учебы. Сегодняшний порыв на трубопроводе полностью ликвидировали уже к полудню, и движение транспорта на блокированном участке было восстановлено.

Бисенбек Сабыркулов, представитель  АО «Алматинские электрические сети»: 

- Сейчас мы начали внутреннюю проверку и в кратчайшие сроки установим виновных. И привлечем их к административной ответственности. В целом же в результате прорыва никто не пострадал, автовладельцы к нам еще не обращались. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире