{metadescription}
Казахстанские депутаты обругали правительство и ушли на каникулы
Казахстанские депутаты обругали правительство и ушли на каникулы

Казахстанские депутаты обругали правительство и ушли на каникулы

Казахстанские депутаты ушли на каникулы. От дел государственных они будут отдыхать ближайшие полтора месяца. Сегодня в стенах Парламента прошло последнее совместное заседание обеих палат. Народные избранники перед уходом раскритиковали работу членов правительства: упрекнули министров за низкое качество законопроектов. Большую часть документов, как выяснилось, приходилось дорабатывать.

Перед началом последнего заседания мажилисмены и сенаторы беззаботно шутили и делились планами на лето. Весь год работали, теперь пора отдохнуть. За время четвертой сессии депутаты приняли более ста законов, внесли и рассмотрели почти тысячу поправок. Даже синхронным переводчикам было непросто. 

Кабибулла Джакупов, спикер Мажилиса Парламента РК:

- Как мне сказали переводчики-синхронисты, в это время депутаты не только работали быстро и говорить стали быстрее. Не успевали, говорят, переводить.

Одних сегодня хвалили, других – критиковали. Спикер Мажилиса по традиции упрекнул членов Кабмина за низкое качество законопроектов. По его словам, депутатам порой самим приходилось дорабатывать «сырые» законы. После подробного доклада спикера народные избранники спешно разошлись по кабинетам. Паковать вещи перед отпуском.

- В вашем кабинете нету практически никаких документов! Уже подготовились?

- Да, мы собрали все, что надо собрать. Приготовили, что надо увезти. Мы собираемся выехать в регионы, и каждый из депутатов десять дней по своему выбору будет находиться в регионах, работать с избирателями, организациями.

А вот в кабинете Айгуль Соловьевой до сих пор горы бумаг и чашка крепкого кофе. В долгожданный отпуск ее не отпускают дела государственные.

- В обед у меня только одна котлета. Поэтому все интересуются, какая зарплата у депутатов? У меня даже нет времени порой потратить ее. Времени мало, работы много.

Многие депутаты еще так и не решили: отдыхать дома или нежиться на заграничных курортах.

- Детям показали каньоны, были на Кольсае.

- На каньонах в шалаше жили?

- Нет, зачем? Дети же маленькие.

- Были на Алаколе и еще раз хотим на Алаколь съездить.

- У меня есть автодом. Мы сядем с семьей в автодом. Мои дети, моя супруга будем объезжать красивые территории.

- Как в американском стиле?

- Нет, это в казахстанском стиле.

Вместе с депутатами на каникулы уходит и обслуживающий персонал – это парикмахеры, мастера по маникюру и повара. Целый год они безустали следили за рационом и внешним видом народных избранников.  

Парламент опустел. В корридорах сейчас ни единой души. Тишина. Отключили даже некоторые лампы. А залы заседаний, где обычно идут жаркие дискуссии и обсуждение законов, закрыты и опечатаны. Теперь к своей привычной законотворческой работе депутаты вернутся только к началу сентября. 

Вчера

18 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.