{metadescription}
Из-за жары водитель автобуса потерял сознание и врезался в столб
Из-за жары водитель автобуса потерял сознание и врезался в столб

Из-за жары водитель автобуса потерял сознание и врезался в столб

Казахстанские медики призывают сократить рабочий день из-за аномальной жары, установившейся в стране. Изнуряющий зной ежедневно приводит к тяжелым последствиям: в водоемах тонут люди, на трассах возросло количество ДТП. К примеру, в Астане водитель автобуса врезался в столб. У 50-летнего мужчины от духоты помутнело в глазах, и он потерял сознание прямо за рулем. В результате 23 человека получили травмы!

Десятки человек под палящим солнцем, несколько карет скорой помощи и обычный рейсовый автобус в объятиях уличного столба. По всему салону следы крови. Это ДТП уже два дня обсуждает вся столица. Первую помощь пострадавшим оказывали очевидцы.

- Вот сюда идите, тут вывих! Туда все побежали, а тут стоят.

Совершенно трезвый водитель после трех дней отдыха перед сменой прошел медосмотр. Мужчина с 10-летним стажем сидел за рулем нового автобуса. Но из-за жары потерял сознание и, соответственно, управление многотонной машиной. 23 человека получили различные травмы! Чтобы убрать автобус с проезжей части, полицейским пришлось полностью перекрыть на перекрестке движение.

Софья Кылышбекова, руководитель пресс-службы ДВД г. Астаны:

- По словам очевидцев, водитель успел предупредить. И скорость автобуса была небольшая, по предварительным данным. В настоящее время назначены все необходимые экспертизы, по результатам которых будет принято решение.

Руслан Карабаев, и.о. заведующего отделением нейрохирургии центральной дорожной больницы:

- Состояние на данный момент стабильное. Соответствует полученной травме. Сознание ясное, адекватен. Он сам сказал, что у него помутнело в глазах, он потерял сознание и потом ничего не помнит.

В автобусном парке сегодня появилось новое объявление. Всем, кто плохо себя чувствует, выходить в рейс теперь категорически запрещено. К слову, санврачи и вовсе предлагают сократить пребывание граждан под палящим солнцем.

Рабига Мелебаева, главный эксперт Комитета по защите прав потребителей:

- С целью профилактики порекомендовать работодателям, чтобы при жаре такой,            особенно на открытом воздухе, работающие не работали. Сократить рабочие часы с 7 до 18 часов с обеденным перерывом с 11 до 16 часов.

Советы врачей носят исключительно рекомендательный характер: казахстанским законодательством сокращение рабочего дня при высоких температурах не регламентировано. 

Вчера

12 октября

11 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.