{metadescription}
Роза Рымбаева отправилась в гастрольный тур на автобусе
Роза Рымбаева отправилась в гастрольный тур на автобусе

Роза Рымбаева отправилась в гастрольный тур на автобусе

Роза Рымбаева отметит 40-летний юбилей своей творческой деятельности масштабным гастрольным туром по Казахстану. Певица сразу поспешила успокоить своих фанатов: прекращать творческую деятельность она не собирается, просто хочет встретиться со своими поклонниками. Даже в отдаленных аулах. Причем добираться туда звезда будет на автобусе! В концертной программе с символичным названием «Я верю в будущее» зрители услышат только живой голос. Роза Куанышевна обещает: никакой фонограммы!

Артистке ее уровня летать бы бизнес-классом, но свой успех примадонна казахстанской эстрады измеряет не привилегиями, а любовью зрителей. Поэтому в свой гастрольный тур по стране Роза Куанышевна отправляется на автобусе. Она потому и народная: ей ни погода, ни расстояние не мешают оказаться рядом со своими преданными поклонниками.

Роза Рымбаева:

- Я вспоминаю свою гастрольную жизнь, когда мы месяцами гастролировали на автобусах, ездили по городам, по районам, по аулам, по отдаленным селам. На автобусах мы объезжали всю республику. Я вспоминаю эти годы. Приятно: в одном автобусе музыканты, балет, оркестр, солисты. Мы все в этом замечательном разукрашенном автобусе. Пусть народ знает, что Рымбаева гастролирует по стране!

И это никакой не прощальный тур и отнюдь не подведение итогов 40-летней творческой деятельности. И даже надпись на автобусе гласит: «Я верю в будущее». Песню с таким названием Рымбаева исполнила 15 лет назад. В клипе она со своими еще совсем маленькими сыновьями. На съемках ремейка – та же картина. Только все стали чуточку взрослее. На сцену вместе с Розой Рымбаевой выйдут не только ее дети, но и молодые звезды отечественной эстрады, которые выросли на песнях артистки. 

Жанна Сабирова, директор:

- С сольными программами Роза Куанышевна регулярно выступает. Но чтобы вот так, со специальной программой, с участием оркестра, с балетом, я думаю, не только у Розы Куанышевны, в Казахстане давно таких случаев не было. Того института гастрольного сейчас не существует.

По уровню оснащенности оборудованием этот гастрольный тур, конечно, не сравнить с теми, что были в советское время. Но качество исполнения – и тогда и сейчас – на высоте!

Роза Рымбаева:

- У меня принцип: это петь только живым голосом с оркестром. Вот этот принцип у меня продолжается: я гастролирую с оркестром, и пусть публика привыкает к таким концертам, чем к фонограммным концертам. Поэтому пусть увидят и услышат настоящую музыку, настоящее выступление. 

По-другому на концерте Рымбаевой и быть не могло. Обязательно аншлаг! И секрет успеха совсем не в эпатаже. Как у многих.

- Это неинтересно публике, это глупо про платья говорить. У меня миллион таких платьев!

А вот о творчестве даже и говорить не надо, все понятно без слов. Старые полюбившиеся песни, новые композиции – сплошь хиты. Каждый ее выход на сцену срывает бурные овации. Голос Розы Куанышевны звучит так же завораживающе, как и всегда. Артистке уже ничего не нужно доказывать, поэтому она теперь больше говорит о сыне.

Роза Рымбаева:  

- У меня же сейчас почетное звание появилось – «мама Али Окапова». Так что, я думаю, может, ради Али Окапова некоторые молодые люди придут. Но мне это приятно. Что мой сын профессиональный музыкант.

Гастроли Розы Рымбаевой «Я верю в будущее» продлятся до конца осени. Певица даст концерты и в крупных городах, и в селах. Юбилейное турне завершится масштабными шоу-программами в Астане и Алматы. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире