{metadescription}
Жительница Костаная после ссоры с мужем оставила сына у дома ребенка
Жительница Костаная после ссоры с мужем оставила сына у дома ребенка

Жительница Костаная после ссоры с мужем оставила сына у дома ребенка

В Костанае к дверям местного приюта подкинули ребенка. Медсестра дома ребенка нашла его возле ограды в темноте и без обуви.

Полуторагодовалый малыш, по мнению сотрудников, не похож на брошенного: хорошо одет, нормально развит. Мальчик был одет в джемпер, колготки и подгузник. От ужина ребенок отказался: похоже, перед этим его покормили. Но в доме ребенка считают, что малыша оставили здесь именно родители. На то, что их было двое, указывает место, где нашли подкидыша. Он стоял во дворе, калитка была закрыта, а решётка здесь довольно высокая. Один человек не смог бы переместить ребенка через ограду. Врачи уже назвали мальчика Дамиром и дали фамилию по названию улицы, где его нашли – Баймагамбетов.

Ольга Свистула, медсестра дома ребенка «Дельфин»:

- Нам по телефону позвонила женщина и сообщила, говорит: «Девочки, на вашей территории кричит ребенок, быстро бегите». Мы прибежали, тут стоит мальчик, держится за решетки, стоит и плачет. Мы тут посмотрели, здесь вокруг обыскали, может все-таки какую-то записку бросили, ничего абсолютно не было.

Мать Дамира разыскали. Соседи Олеси Шнайдер узнали мальчика и позвонили в полицию. Бросить ребенка женщина решила после ссоры с мужем. Сына зовут Ильяс, и у него есть старшая сестра. Её мамаша не стала никому подкидывать, ведь девочка уже не требует так много внимания.

Олеся Шнайдер, мать ребенка:

- Муж пришел, подрались мы с ним, я на работе еще была, на вахте, за него работу бросила.  На вахте была драка, меня выгнали с работы. Психанула. Так получилось. Я трезвая была абсолютно. Я не пьяная.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире