{metadescription}
Судей учили разговаривать с журналистами
Судей учили разговаривать с журналистами

Судей учили разговаривать с журналистами

В Алматы сегодня прошло восемь скандальных судебных процессов. Ни одно слушание не обошлось без выяснения отношений с прессой. Причём, провоцировали ссоры и разногласия сами служители Фемиды! А после сами же их и решали.

В таком необычном формате в Алматинском городском суде прошел тренинг для судей и журналистов. Совместно они учились правильно себя вести в той или иной нештатной ситуации. Конфликты между корреспондентами и служителями Фемиды на судебных заседаниях происходят, оказывается, достаточно часто. Для деловой игры – так назвали семинар организаторы – выбрали самые распространённые.  Например, можно ли не пропускать опоздавшего журналиста в зал суда. Как выяснилось, нельзя. Причина – законодательно прописанная гласность и открытость судебных процессов.

Мухамеджан Пакирдинов, председатель военного суда Алматинского гарнизона:

- Почему мы такую форму общения выбрали? Когда судьи проводят пресс-конференции, совещания, круглые столы, семинары, больше это одностороннее общение, больше это монолог. Цель тренинга – показать эффективные формы взаимодействия судов и средств массовой информации. 

Вчера

17 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.