{metadescription}
Алматы замер в ожидании решения МОК
Алматы замер в ожидании решения МОК

Алматы замер в ожидании решения МОК

Меньше суток остается до объявления хозяев XXIV Белой Олимпиады. Уже завтра в Куала-Лумпуре Международный олимпийский комитет определит, кто в 2022 году будет принимать главные зимние соревнования. В списке финалистов – всего два города: Алматы и Пекин. Ну а сегодня поддержать кандидатуру родного мегаполиса решили казахстанцы.

Зажигательными танцами алматинская молодежь попробовала привлечь внимание к грандиозному для страны событию – еще никогда Казахстан не был так близок к проведению спортивных соревнований подобного масштаба. Кроме того, по задумке организаторов, данное мероприятие должно популяризировать в Алматы занятия физкультурой и здоровый образ жизни. Участие в акции приняли и признанные мастера отечественного спорта – каскадер Бауыржан Абишев и скалолазка Тамара Кузнецова.

Тамара Кузнецова, чемпионка Казахстана по скалолазанию:

- Я сейчас настолько волнительная, вообще вся в волнении. Я, если честно, за этим сильно не следила и вот сегодня узнаю, что завтра уже будет все это решено. И просто я вот держу руки в кулачках за Алматы, Казахстан. Потому что представлять где-то – это всегда приятно. А встречать – это вдвойне приятно, тем более мы, казахи, мы всегда встречаем хорошо.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире