{metadescription}
В Актобе расследуют загадочную смерть жительницы дома престарелых
В Актобе расследуют загадочную смерть жительницы дома престарелых

В Актобе расследуют загадочную смерть жительницы дома престарелых

Суицид или халатность персонала. В Актобе расследуют загадочную смерть 85-летней жительницы дома престарелых. Ослепшая Мария Меняева умерла от сильнейших ожогов. А вот от чего заполыхала кровать, к которой была прикована старушка, теперь выясняют следователи.

Вот на этой кровати всего несколько дней назад лежала ослепшая пенсионерка. Марии Меняевой было 85. Теперь ее койку занимает другая жительница дома престарелых. А Мария Андреевна скончалась при странных обстоятельствах. Накануне в этой комнате произошел пожар. Вместе с покойной находились две ее соседки. Их успели эвакуировать.

- Не помню! Откуда я знаю, куда я бегала. Отстаньте от меня!

Как рассказали в местной администрации, за 5 минут до пожара санитарка поменяла покойной подгузники, но ничего подозрительного не заметила. Не сработала почему-то и пожарная сигнализация. Спасать старушек персонал бросился, только когда послышались отчаянные крики. Говорят, горела кровать покойной. В итоге Мария Меняева оказалась в больнице с сильнейшими ожогами.

Пожилая женщина 4 дня мучилась в реанимации. С каждым днем ей становилось только хуже, говорят врачи. Спасти ее не смогли. Старушка скончалась. Через 3 дня администрация Дома-интерната собирается предать тело земле. 

С последствиями пожара сотрудники казённого дома справились куда быстрее. Они уже успели привести в порядок комнату, где полыхал огонь. Сейчас загадочную смерть ослепшей женщины расследует полиция. А вот местные сотрудники делятся своими соображениями. Здесь уверены, что покойная сама подстроила поджог, чтобы совершить суицид.

Гульсара Бисалиева, главная медсестра Дома-интерната для престарелых и инвалидов г. Актобе

- Мы не раз отбирали у нее ножи, спички. Она все время пыталась покончить с собой. Все время жаловалась, что не хочет жить. В этот раз в кармане тоже нашли коробку спичек.

Работники даже охотно демонстрируют журналистам личное дело Марии Меняевой. За 4 года в интернате на старушку поступало несколько докладных: персонал действительно регулярно жаловался на её попытки совершить суицид. 

Вчера

24 августа

23 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.