{metadescription}
Участникам массовой драки в Астане ограничили свободу передвижения
Участникам массовой драки в Астане ограничили свободу передвижения

Участникам массовой драки в Астане ограничили свободу передвижения

К двум с половиной годам ограничения свободы приговорили сегодня участников массовой драки у столичного рынка «Артем». Кроме того, дебоширы должны будут провести 60 часов на общественных работах. Из десятков дерущихся следствие выявило двоих активистов, которые и предстали перед судом.

Ботагоз Баянова, руководитель отдела суда г. Астаны:

- Подсудимые Жолдасов и Рахимов возле торгового дома «Артем» совершили нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, а также неповиновение сотрудникам полиции. В суде подсудимые вину признали полностью, раскаялись в содеянном.

Теперь молодые люди не имеют права без разрешения властей менять место жительства и покидать город. Напомню, в середине июня словесная перебранка на рынке между женщиной-инвалидом и женщиной-охранником переросла в настоящее побоище. Десятки человек вступились за конфликтующих и устроили драку, утихомирить которую удалось только силам Нацгвардии. На месте задержали 18 человек, большинство из которых вскоре отпустили. По городу поползли слухи: якобы полицейские для разгона толпы использовали резиновые пули и в ходе потасовки погибла женщина с ребенком. Распространителей ложной информации установили. Им тоже грозит уголовная ответственность.

Вчера

20 апреля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире