{metadescription}
Полицейский намеренно убил 30-летнего талдыкорганца -  утверждают родные
Полицейский намеренно убил 30-летнего талдыкорганца -  утверждают родные

Полицейский намеренно убил 30-летнего талдыкорганца - утверждают родные

В Талдыкоргане родные погибшего мужчины жалуются на полицейских. Они утверждают, что стражи порядка намеренно убили 30-летнего горожанина.  Сотрудник полиции же заявляет, что открыл огонь в целях самообороны. Якобы погибший бросался на него с ножом. А началось, после того как патрульный наряд остановил иномарку: машина неслась по городу на бешеной скорости без номерного знака и с тонированными окнами. По официальной версии, когда подозрительное авто задержали, водитель попытался скрыться. При этом машина зацепила полицейского и протащила на капоте 200 метров....

strong>

Дарья Ильченко, свидетель:

- Потом подошел вот этот же сотрудник, который проехался на капоте, и начал пинать сотрудника по ногам, Диму. «Я не виноват, за рулем был не я»,  - это были его последние слова. И просто руки свои хотел выдернуть от этого милиционера, и произошел  выстрел.   

Две других пассажирки злополучного авто уверяют, что ножа у их друга не было. Родные требуют назначить стрелявшему полицейскому психиатрическую экспертизу. В прокуратуре сейчас разбираются, было ли правомерным применение табельного оружия. А в Карагандинской области стреляли прямо в полицейском участке! Сюда пришел писать жалобу пьяный мужчина. В какой-то момент он разбил окно и с осколком стекла напал на полицейского. За что получил пулю в ногу. Выяснилось, что дебошир неоднократно судим за особо тяжкие преступления. Ему оказали первую помощь и увезли в изолятор.    

Кайрат Сакипов, зам. начальника ОВД  г.  Сарани Карагандинской области: 

- Он хватает осколок стекла и пытается заходить к дежурному. Дежурному ничего не остается,  как применить оружие. И очень грамотно он его успокоил, просто в коленный сустав стрельнул. 

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.