{metadescription}
Назарбаев: «Надо вводить всеобщую экономию средств»
Назарбаев: «Надо вводить всеобщую экономию средств»

Назарбаев: «Надо вводить всеобщую экономию средств»

Страна переходит на режим жесткой экономии! Об этом сегодня объявил глава государства. Нурсултан Назарбаев пояснил, что потуже затянуть пояса республику вынуждает мировой экономический кризис.

В понедельник Президент вызвал в Акорду сразу шесть высокопоставленных чиновников во главе с Премьер-министром и руководителем Администрации Президента. С ними Назарбаев и искал пути выхода. Экономить, судя по всему, нам придется не один год: глава государства потребовал учесть финансовую ситуацию и в бюджете на следующий год. Причин происходящего много. Одна из основных – продолжающееся падение цен на нефть. Единственное, в чем заверил Нурсултан Назарбаев казахстанцев, на социальные выплаты объявленный режим экономии никак не повлияет.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- В связи с ухудшением конъюнктуры рынка мирового, снижением цен на наши основные экспортные товары и ухудшением состояния бюджета страны надо вводить всеобщую экономию средств во всем. И это надо предусмотреть в бюджете следующего года. Несмотря ни на какие трудности, мы не должны допустить снижения темпов роста экономики и ухудшения социального положения нашего населения.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире