{metadescription}
«Арселор Миттал Темиртау» всё-таки сократит зарплаты своим рабочим
«Арселор Миттал Темиртау» всё-таки сократит зарплаты своим рабочим

«Арселор Миттал Темиртау» всё-таки сократит зарплаты своим рабочим

«Арселор Миттал Темиртау» всё-таки сократит зарплаты своим рабочим. Двухнедельные переговоры руководства комбината и его профсоюза ни к чему не привели. Сегодня стало известно, что официальный приказ об уменьшении выплат уже подписан.

Подпись на документе поставил генеральный директор крупнейшего предприятия страны Виджай Махадеван. И теперь горняки и металлурги будут получать на четверть меньше обычного – всего коллектив насчитывает около 30 тысяч человек. Правда, в силу приказ о сокращении фонда оплаты вступает 4 сентября. Поэтому рабочие почувствуют это только в октябре. Если, конечно, в экономике не произойдут глобальные перемены. Ведь по заверениям индийского руководства, всё случилось из-за высокого курса тенге по отношению к рублю. Наша сталь по этой причине стала неконкурентоспособной. Профсоюз надеется на аннулирование приказа.

Александр Поляков, заведующий отделом профсоюза угольщиков «Коргау»:

- Профсоюз признает незаконными эти действия компании. Мы вчера направили в прокуратуру области и инспекцию труда свое заявление, где обращаем внимание, что компания грубо нарушила статьи закона Трудового кодекса

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире