{metadescription}
В Павлодаре в тюрьму отправили брата с сестрой, которые безжалостно убивали
В Павлодаре в тюрьму отправили брата с сестрой, которые безжалостно убивали

В Павлодаре в тюрьму отправили брата с сестрой, которые безжалостно убивали

В Павлодаре в тюрьму отправили брата с сестрой, которые безжалостно убили как минимум двоих: известную в городе предпринимательницу и свидетеля. Им дали 18 и 24 года строгого режима. Впрочем, вполне возможно, что это еще не полный список жертв. Отдельно расследуется дело о пропаже владельцев квартир, документы которых нашли у подсудимых. 

Расследование убийства 57-летней предпринимательницы длилось 9 месяцев, в суде управились за один. Аслана Сарденешева и его сестру, кроме убийства, обвиняли в квартирных махинациях, разбое и краже. Но вину свою они не признали. Леденящие кровь подробности пересказывали обвинители.   

Наталья Лопатина, государственный обвинитель:

- Человек относится к другому человеку не с точки зрения, что это человек, а с точки зрения, что это какая-то досадная помеха. Ему надо было упаковать компактно тело, он это сделал, и то, что после этого он ей стянул ноги проволокой, вывез в лесопосадку, вырыл какую-то короткую яму, и когда тело туда не влезало, он нашел выход из положения, подрубив ноги.   

Балапия Кашимова пропала год назад. Её изувеченное тело обнаружили спасатели, тушившие на трассе пожар. Перед смертью женщину пытали: на её голове был пластиковый пакет. Полиция задержала личного водителя погибшей и его сестру.

Впрочем, Балапия Кашимова оказалась не единственной жертвой шофера-душегуба. В ходе расследования недалеко от места захоронения предпринимательницы оперативники обнаружили труп мужчины. Им оказался 50-летний Федор Василевич. Следователи выяснили, что погибший работал в доме Сарденешева, и его убрали как ненужного свидетеля.  

Василевич знал, что женщину убили из-за 50 тысяч долларов. А позже в доме убийцы нашли документы на квартиры, владельцы которых загадочно пропали. Сам подсудимый жил в доме, где хозяйка умерла тоже при странных обстоятельствах. 

Ляйлим Кашимова, дочь погибшей: 

- Наша мама не единственная жертва этих преступников, и не только Василевич Федор пострадал, не только он. Исходя из чувства своей безнаказанности, эти люди совершали такие преступления. 

Дети Балапии Кашимовой надеялись на самое суровое наказание – пожизненный срок. Но суд присяжных осудил родственников на 18 и 24 года строгого режима. Оттуда они будут выплачивать ущерб потерпевшим – 20 миллионов тенге. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.