{metadescription}
Семья осужденного по «делу Алиби» предпринимателя спасает репутацию
Семья осужденного по «делу Алиби» предпринимателя спасает репутацию

Семья осужденного по «делу Алиби» предпринимателя спасает репутацию

Скандал, в центре которого оказался известный столичный бизнесмен Кайрат Жамалиев, получил неожиданное продолжение. Сразу, после того как ресторатора и владельца стройкомпании отправили в тюрьму на 13 лет, в интернете стартовала профессионально организованная компания под девизом «SOS Кайрат Жамалиев». Сторона осужденного решила раскрыть ранее неизвестные подробности расследования и попытаться восстановить репутацию семьи. Об этом в эксклюзивном интервью нашему каналу поведала супруга предпринимателя Алена Жамалиева.

Это почти сенсация. Пользователи интернета свои симпатии меняют с невиданной скоростью. С недавних пор в виртуальном мире призывают спасать не Алиби - того самого избитого парня, а его обидчика - Кайрата Жамалиева. В соцсетях создали специальную страницу и выкладывают туда семейные фотографии и видео. На кадрах печально известный предприниматель, которого считают жестоким преступником, выступает в образе примерного отца и семьянина. Здесь же можно найти материалы расследования, увидеть рыдающую мать Жамалиева и посочувствовать страданиям близких после оглашения приговора.

На прошлой неделе суд приговорил Кайрата Жамалиева к 13 годам колонии строгого режима с конфискацией всего имущества. Статьи обвинения тяжкие – «Незаконное лишение свободы», «Вымогательство» и даже «Изнасилование». Внушительные сроки получили и двое подчинённых ресторатора. Супруга осужденного Алёна Жамалиева впервые после громкого судебного разбирательства пустила к себе в дом посторонних и согласилась рассказать о своих переживаниях.

Алена Жамалиева, супруга Кайрата Жамалиева:

- Мне звонят абсолютно незнакомые люди. Пишут, чтобы я не опускала руки, чтобы я держалась, потому что, по сути, остались я, мама, сестры. Кучка, так скажем, женщин.

После известных событий Алена Жамалиева забрала детей из школы. Конечно, выдержать такое  общественное порицание тяжело - Жамалиевы теперь регулярно ходят на прием к психологу.

- Мам, смотри какая большая!

Свой день рождения Алёна Жамалиева провела в СИЗО. На днях супруга и мать навестили осужденного. Чтобы поговорить с Кайратом Жамалиевым, родным дали 20 минут - столько положено по закону.

Сейчас семья предпринимателя хочет восстановить свою репутацию и избавиться от общественного порицания. Сменить народный гнев на милость решили проверенным способом – через кампанию в социальных сетях. Пользователи интернета, как выяснилось, могут в одночасье поменять свое мнение на диаметрально противоположное. А вот адвокаты Кайрата Жамалиева уже в ближайшее время подадут апелляцию в надежде смягчить наказание своему скандальному клиенту. 

Вчера

11 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.