{metadescription}
Министерство образования: списки обладателей грантов пересматриваться не будут
Министерство образования: списки обладателей грантов пересматриваться не будут

Министерство образования: списки обладателей грантов пересматриваться не будут

В Министерстве образования отказались пересматривать результаты работы комиссии, которая присуждала выпускникам гранты на обучение. Несмотря на многочисленные жалобы со стороны отличников и их родителей, списки счастливчиков останутся прежними. Как выяснилось, жёсткая борьба за получение  места в престижные вузы оставила за бортом около 40 обладателей знака «Алтын белгi».

Сегодня в профильном ведомстве объяснили,  почему лучшим из лучших придётся распрощаться с мечтой о высшем образовании за государственный счёт. Чиновники вину переложили на самих студентов. Выпускникам посоветовали впредь выбирать менее востребованные вузы и специальности. К примеру, многие хотели попасть на финансовые и экономические факультеты, мест на которых попросту не было.  Без заветных грантов таким образом остались победители международных олимпиад и научных соревнований. Дальнейшая судьба круглых отличников до сих пор неизвестна. Министр образования даже лично обратился к руководству вузов с просьбой подарить одаренным детям гранты. Реакции от ректоров пока не последовало.

Серик Омирбаев, и.о. директора департамента Министерства образования и науки РК

- В основном мы сейчас ведем разъяснительную работу. Абитуриенты хотят понять, как присуждался грант, потому что они не видят себя в списке. Обладатели «Алтын бельгi», которые не смогут получить образовательный грант, могут рассчитывать на ректорский грант. Ректоры высших учебных заведений будут их принимать. Это их не обязанность. Это их добрая воля.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.