{metadescription}
В алматинском зоопарке чествовали леволапых питомцев
В алматинском зоопарке чествовали леволапых питомцев

В алматинском зоопарке чествовали леволапых питомцев

В алматинском зоопарке сегодня отметили Международный день левши! Среди животных, оказывается, тоже есть представители, кому левую лапу использовать намного удобнее, чем правую. В зверинце специалисты насчитали семь леволапых постояльцев.

Заметили необычные особенности у питомцев совершенно случайно. Например, шимпанзе Томирис протягивает только левую лапу, чтобы поздороваться или взять лакомство. Левшой оказался и годовалый тигр. А вот белые медведи и вовсе от природы не только косолапые, но и леволапые. Видимо, поэтому Алькор не придал празднику большого значения и решил его просто проспать. Но больше всего в зоопарке левшей среди пернатых. Это два попугая Сэм и Андрюша. А недавно зоологи заметили, как один из розовых фламинго предпочитает стоять только на левой ноге. Ученые уже занялись изучением животных-левшей. В будущем эти знания помогут улучшить условия содержания необычных обитателей зверинца.   

Михаил Сорокоумов, пресс-секретарь Алматинского зоопарка:

- Доверие - это всегда доверие.  Если вы подходите к животному, который вас знает и с той стороны с какой ему удобно – это значит вы не враг,  вы идете с открытым сердцем, с открытой душой, значит, он вас не тронет.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.