{metadescription}
Оркестровое шоу, арбузный фестиваль, яблочный базар – Алматы готовится
Оркестровое шоу, арбузный фестиваль, яблочный базар – Алматы готовится

Оркестровое шоу, арбузный фестиваль, яблочный базар – Алматы готовится

В Алматы полным ходом идет подготовка ко  Дню города. Организаторы обещают в этом году рекордное количество мероприятий – более тысячи. К примеру, жители и гости Алматы смогут увидеть оркестровое шоу в метрополитене, побывать на арбузном фестивале, посмотреть кино под открытым небом и стать участниками необычных конкурсов. Мероприятия охватят все районы: в каждом будут организованы свои праздничные площадки.

О предстоящем праздновании Дня Алматы говорить можно долго, но у организаторов жесткий регламент. Даже перечислить все мероприятия непросто. В этом году их слишком много – больше тысячи. Одно интереснее другого. От обычных до самых креативных.

Маркен Ахметов, и.о. руководителя Управления культуры  г. Алматы:

- В этом году у нас новшество, на семи станциях метрополитена мы будем проводить концерты под названием «Музыка в метро». Там будут наши городские оркестры принимать участие. Добро пожаловать, всем будет приятно и интересно посмотреть.   

Список всех мероприятий на афишах просто не помещается. Поэтому для удобства горожан и туристов создали специальное приложение «Junaio». Достаточно установить его на смартфон, и как на ладони появится все расписание праздника.        

- Достаточно навести на вот этот баннер, нажать кнопку «скан» и появятся все 50 мероприятий, и люди смогут ознакомиться с датами, названиями и местами проведения этих мероприятий.  

Праздник стартует уже через неделю с «Парада оркестров». В течение месяца жителей и гостей Алматы ждет арбузный фестиваль, карнавал кукол, кинофестивали, в том числе «Евразия» и «Созвездия Шакена» с участием звезд мировой величины. А для любителей азарта и приключений разработали квест-игры. Чтобы получить приз, необходимо выполнить задания, а для этого участникам предстоит побывать в музеях, подземках, станциях метро и городских парках. Организаторы в эти дни ждут и наплыва туристов. К примеру, в прошлом году, по официальным данным, мероприятия ко Дню города посетили 200 иностранцев.

Антон Митин, куратор проекта:

- Во всех больших городах с развитым туристским потоком существует специальная программа по развитию туризма. Этим развитием занимаются специальные агентства, маркетинговые компании, которые оперируют большими бюджетами и занимаются этим из года в год.   

Кульминация фестиваля придется на третье воскресенье сентября. В парке Первого Президента пройдет самое масштабное событие  – «Эпл фест». И организаторы уже пообещали: в этом году на традиционном яблочном базаре на продажу выставят 100 тонн продукции разных сортов, среди которых будет, конечно же, и легендарный алматинский апорт.

 

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире