{metadescription}
В костанайской глубинке по забывчивости чиновников без воды осталась целая улица
В костанайской глубинке по забывчивости чиновников без воды осталась целая улица

В костанайской глубинке по забывчивости чиновников без воды осталась целая улица

Неприятный казус произошел в костанайской глубинке: по забывчивости кого-то из ответственных лиц без воды осталась целая улица. Жители Фёдоровки кипят от возмущения: пока соседи ведут цивилизованный образ жизни, забытую улицу вскоре лишат даже колонок.

В поселке Федоровка цивилизация добралась почти до каждого дома. И только эту улицу обошла стороной. Её попросту забыли включить в план проекта, в итоге неудачливые жители остались без водопровода.

 Байшикер Идрисова:

- Ну как целая улица вышла из проекта? Как они составляли нас?

Батыр Идрисов:

- Я пошёл до акима поселкового совета. Пошел. Говорю: так и так. Он говорит: у вас уже проведено. Называю улицу, номера домов. Он не знает.  Он даже не знал номера наших домов.

Мало того что власти едва не рассорили одних соседей с менее везучими, чиновники ещё и приняли решение избавиться от колонок. К осени их должны убрать. И всё из-за того же проекта с ошибкой. Ведь согласно документу, во всех поселковых домах есть вода. 

Тамара Евтушок:

- Мы-то возили воду, пока не было водопровода-то. Но все-то с водопроводом, а мы-то без него остаемся. А закроют, вообще некуда идти.

Нуржамал Альмухамбетовой обидно до слез. У ее сына Рустама ДЦП. Он не ходит, в свои 18 весит 12 килограммов. Ухаживать за ребенком-колясочником – тяжелейший труд. А тут еще и воды лишить хотят.

Нуржамал Альмухамбетова:

- Ночами плачу, лежу. И не то, что плачешь, прям рыдаешь в подушку. Потому что, что делать? Как жить? Вот сейчас с водой такая проблема.

С акимом района увидеться не удалось. Но сразу после нашего визита он сам наведался к фёдоровцам. Сельчане рассказывают, что был недоволен и грозил оставить жалобщиков вообще без воды. Однако по телефону вежливо заверил: скоро все исправят.

Кайрат Ахметов, аким Федоровского района Костанайской области:

- Этот данный участок был упущен в проекте. Но сегодня дополнительно делается проект по упущенным участкам. Буквально на следующей неделе заходят туда подрядные организации.

А вот как умудрились забыть целую улицу, районный аким не знает. Он заявил, что недавно занял должность.

 

 

 

Вчера

12 октября

11 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире