{metadescription}
Перед приграничным саммитом в Петропавловске ремонтируют дороги, как всегда, одни и те же
Перед приграничным саммитом в Петропавловске ремонтируют дороги, как всегда, одни и те же

Перед приграничным саммитом в Петропавловске ремонтируют дороги, как всегда, одни и те же

Петропавловск встал в одной большой пробке. В городе, оказывается, уже начали готовиться к форуму приграничных государств. Важное политическое мероприятие пройдет только в следующем году. Но ремонтировать дороги принялись уже сейчас. Правда, как обычно, не все, а выборочно.

Пробки с утра и до вечера в самом центре города. Иные горожане в свой двор заехать не могут, улицы перекрывают то там, то здесь. В Петропавловске рьяно взялись за ремонт дорог. Асфальтируют, устанавливают новые бордюры. На следующий год в город съедутся министры, акимы, губернаторы, ну и, конечно, президенты России и Казахстана.

Жаксылык Аккузов, инспектор ЖКХ акимата г. Петропавловска:

- В рамках подготовки к форуму 2016 года из республиканского бюджета были выделены средства на сумму 2 миллиарда тенге. В данный момент проводится средний ремонт 10 улиц, завершение строительства планируется в сентябре-месяце текущего года.

Горожане и с пробками готовы мириться, только вот многим обидно: ремонт будет там, где всегда его делают. А ведь некоторые улицы, тоже центральные, уже без преувеличения в аварийном состоянии. Автовладельцам просто жалко свои машины.

Дмитрий Федосов:

- Ходовку не успеваешь делать, на ремонт очень много денег уходит. Сделали хотя бы центральные улицы, по которым народ ездит.

Чиновники объясняют: чтобы не ударить в грязь лицом, решено отремонтировать только те дороги, где будут ездить делегации. Деньги республиканские, и освоить их нужно по назначению. А вот средств из местного бюджета хватило лишь на щебенку. Подсыпали, в основном, дороги на дачные участки.

Николай Давыдов:

- Три километра сделали, а остальное бросили. А потом взяли ямки засыпали пылью, не шлаком, а пыль голимая, дождь идет, раз в ямку, разлетелось все, и сейчас опять яма.

А еще в Петропавловске ремонтируют дорогу в аэропорт, там ведь тоже будут ездить высокие гости. Сама воздушная гавань не работает уже около месяца. Здание и взлетную полосу тоже приводят в порядок.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире