{metadescription}
Казахстанские школьники отстают от своих сверстников из развитых стран
Казахстанские школьники отстают от своих сверстников из развитых стран

Казахстанские школьники отстают от своих сверстников из развитых стран

Казахстанские школьники отстают от своих сверстников из развитых стран. Такое неприятное заявление сегодня в ходе традиционного августовского совещания сделал Аслан Саринжипов.

Министр образования тщательно изучил результаты ежегодных международных тестов для учеников и сделал соответствующие выводы. Оказалось, что зарубежные дети показали лучшие результаты по математике, естествознанию и чтению. Этот факт настолько задел господина Саринжипова, что тот собирается решить проблему радикальными методами. В стране хотят обновить всю образовательную базу. Уклон по новой модели обучения будут делать на развитие критического мышления и самостоятельности учащихся. Первым шагом станет объединение групп предшкольной подготовки в детсадах с начальными классами. По планам министерства, это позволит перейти на полноценную 12-летнюю программу обучения уже через 5 лет.

Аслан Саринжипов, министр образования и науки РК:

- В этом году начнётся апробация в 30 школах. В следующем году на обновленное содержание перейдут все первые классы республики. Апробация продолжится во вторых классах. Затем параллельно начнётся в пятых классах, девятых. Полный переход на обновлённое содержание к 2020 году.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире