{metadescription}
Астанинцев угощал шеф-повар из Швейцарии
Астанинцев угощал шеф-повар из Швейцарии

Астанинцев угощал шеф-повар из Швейцарии

В Астане устроили праздник живота в буквальном смысле! В столице прошёл фестиваль еды. Весь вчерашний день горожан угощали кулинарными изысками.

В парке развернули три шатра: в первом готовили пирожные и разливали чай, во втором хозяйничали лучшие повара Астаны, а в третьем – обучали лучшим рецептам и секретам приготовления. Главным гостем стал шеф из Швейцарии. В мире кулинарии Андреас Курфюрст уже 40 лет. За это время он смог поработать во многих странах мира и даже готовил для короля Саудовской Аравии. На фестивале мастер угощал шоколадным муссом – по его словам, это лучшее швейцарское лакомство.

Андреас Курфюрст, шеф-повар из Швейцарии

- В Казахстане я впервые. Мне нравится открывать новые страны и знакомиться с национальной едой. Вчера прилетел в Астану и тут же попал на казахскую свадьбу. Местная кухня оставила много приятных воспоминаний, хотя, конечно, я удивлен количеством мяса в ваших блюдах. Кстати, в Швейцарии мы тоже едим конину. Однако сегодня я захотел приготовить что-то легкое и сладкое, чтобы побаловать отдыхающих детей.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире