{metadescription}
Первоклашкам с нарушением слуха и речи помогли
Первоклашкам с нарушением слуха и речи помогли

Первоклашкам с нарушением слуха и речи помогли

Алматинским первоклашкам, страдающим нарушением слуха и речи, помогли собраться в школу. В преддверии 1 сентября ребятам вручили рюкзаки с тетрадями, дневниками, ручками и всем необходимым.

- Как тебя зовут?

- Он не слышит!

- Досжан, молодец, учись хорошо!

Акция охватила 70 детишек. Школьные принадлежности организаторы приобрели на деньги спонсоров. Каждый комплект первоклассника в среднем обошелся в 7 тысяч тенге. Оказать помощь детям-инвалидам мог любой желающий. Помимо канцелярских принадлежностей у многих нет школьной формы и обуви. Акция в поддержку глухонемых детей в Алматы проходит уже в пятый раз. К следующему учебному году организаторы намерены помочь и первоклассникам из сельских районов. В Казахстане слабослышащими признаны свыше 200 тысяч человек, из них около 10 тысяч – дети.     

Аманбике Ергалиева, организатор:

- В первую очередь мы смотрим на родителей и их семейное положение. Работают ли они и какой у них бюджет. Конечно, ведется отбор специальным отделом, и по их итогам мы помогаем. Есть родители, которые имеют возможность самостоятельно собрать ребенка к школе, им мы отказываем и предлагаем другую помощь, поскольку есть семьи, которые более нуждаются. 

Вчера

15 июня

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире