{metadescription}
Казахстанские военные будут учиться в Пакистане
Казахстанские военные будут учиться в Пакистане

Казахстанские военные будут учиться в Пакистане

Казахстанские военные будут учиться в Пакистане – стране, которая по праву носит статус горячей точки. Специальное соглашение между министерствами обороны двух государств сегодня подписали в Астане во время официального визита премьер-министра Пакистана. И хотя активные боевые действия на территории этой страны не идут, офицеры из Казахстана вполне могут стать свидетелями террористических актов или приграничных перестрелок – для Пакистана это обычное дело.

Впрочем, у Исламабада и Астаны есть множество и сугубо мирных совместных планов. Чтобы все их подробно обсудить и предложить свои варианты общего бизнеса, в столицу Казахстана сегодня и прибыл глава пакистанского правительства Наваз Шариф. С Нурсултаном Назарбаевым он знаком уже много лет, господин Шариф впервые занял должность премьера ещё в 90-х. После этого он уходил в отставку, переживал военный переворот, отсидел в следственном изоляторе и даже побывал в ссылке. И вот теперь он снова у власти, в строгом костюме, подписывает важные соглашения. Пакистан и Казахстан отныне будут совместно заниматься сельским хозяйством и производить лекарства. Кроме того, казахстанские экспортеры получат доступ к крупным портам в Аравийском море.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Новая железная дорога, связывающая Казахстан с Персидским заливом через Иран - из Бендер-Аббаса можно выходить на глубокие порты Пакистана и начинать торговать.

Вчера

16 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире