{metadescription}
Президент объяснил, почему Казахстан не собирается быть Европой или Америкой
Президент объяснил, почему Казахстан не собирается быть Европой или Америкой

Президент объяснил, почему Казахстан не собирается быть Европой или Америкой

Нурсултан Назарбаев поставил на место своих зарубежных критиков. Сегодня в Астане глава государства подробно объяснил, почему Казахстан не собирается становиться Европой или Америкой. В преддверии государственного праздника, Дня Конституции, Президент страны выступил с торжественной речью, в которой ещё раз напомнил, как всё начиналось и почему у Казахстана всегда будет свой путь.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Я знаю, что нас иногда упрекают в автократии. Когда оценивают нашу жизнедеятельность, я бы посоветовал нашим друзьям поглубже вникать в систему, историю, культуру, традиции азиатского общества. Если бы наш подход к строительству государства увлекался поспешными политическими, абстрактными схемами, то мы совершенно определённо потерпели бы провал. Это мы видим воочию на примере наших ближайших соседей. И сценарий этого провала был бы катастрофический.

Уже в это воскресенье казахстанцы будут отмечать двадцатилетие Основного закона страны. Ныне действующую Конституцию жители республики приняли ровно два десятилетия назад на специальном референдуме. Изменения в текст этого важнейшего  для страны документа вносили трижды: в 1998, 2007 и 2011 годах. Поправки прежде всего касались полномочий Президента и нюансов избирательной системы. По случаю праздника граждане Казахстана смогут отдохнуть сразу три дня - ближайший понедельник будет нерабочим. По всей стране пройдут развлекательные мероприятия - концерты, выставки, спортивные состязания и, конечно, народные гуляния.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире