{metadescription}
В Алматы закрывают донерные - к медикам обратилось больше 60 горожан
В Алматы закрывают донерные - к медикам обратилось больше 60 горожан

В Алматы закрывают донерные - к медикам обратилось больше 60 горожан

В Алматы за последнюю неделю закрыли уже вторую донерную. Кафе «Анкара» оказалось филиалом другого оскандалившегося заведения. Напомню, за последние четыре дня к медикам обратилось больше 60 горожан! Все они сначала отведали донеры в одном из городских кафе, а затем мучились от диареи и тошноты.

Двадцать четыре человека до сих пор остаются в больнице под бдительным вниманием врачей. Санэпидемиологи продолжают принимать заявления от отравившихся и проверять другие донерные. Как выяснилось, у одного владельца оказалось два одноименных заведения. В обоих сотрудники готовили турецкий фастфуд без медицинских справок и без надлежащих условий. Сейчас кафе опечатаны и временно не работают. Санврачи же намерены добиться вообще полной ликвидации донерных – они собирают документы в суд. Иски готовят и около 30 пострадавших – свои страдания алматинцы оценили в 7 миллионов.    

Карлыгаш Абдижаббарова, зам. руководителя Департамента по защите прав потребителей г. Алматы:

- Выявлены нарушения. По результатам вынесено постановление о приостановлении эксплуатации, и сейчас кафе закрыто. На сегодня получено более тридцати заявлений, досудебных претензий на возмещение ущерба порядка 7 миллионов тенге. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.