{metadescription}
Казахстанцам обещают дешевые лекарства
Казахстанцам обещают дешевые лекарства

Казахстанцам обещают дешевые лекарства

Казахстанцам пообещали дешевые лекарства. Минздрав сегодня неожиданно обнадежил пациентов. Утверждает, что потерпеть им осталось всего каких-то четыре месяца.

Как следует из официального сообщения министерства (оно размещено на сайте ведомства) дешеветь таблетки начнут уже чуть ли не с 1 января. А связано это якобы с тем, что с нового года на пространстве Евразийского экономического союза начнет работать общий рынок лекарственных средств. То есть все препараты и медицинские изделия будут иметь свободное обращение на территории Казахстана, России, Беларуси, Кыргызстана и Армении, а потому производители и перевозчики избегут лишних трат и налогов. Что, как предполагается, и скажется на конечной цене лекарств. В Минздраве при этом заверяют, что переживать за качество пилюль пациентам не стоит.

- На территории ЕАЭС будут реализовываться исключительно медпрепараты, соответствующие стандарту GMP («золотой стандарт», подтверждающий эффективность, безопасность и качество лекарственного средства). Это обеспечит казахстанцам доступ к эффективным лекарствам по более низким ценам за счет конкуренции между производителями из всех стран ЕАЭС.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.