{metadescription}
Казахстанский тренер Лапидус: секса не было, была месть
Казахстанский тренер Лапидус: секса не было, была месть

Казахстанский тренер Лапидус: секса не было, была месть

Международный секс-скандал, в котором оказался замешан бывший тренер сборной Казахстана по пулевой стрельбе, получил продолжение. Главный герой неприятной истории Станислав Лапидус сегодня изложил свою версию конфликта с индийскими спортсменками.  По словам Лапидуса, все обвинения в его адрес не подтвердились. Известный тренер считает, что интриги вокруг него плетет подопечная - известная стрелок Анджали Бхагват.

Наставник сборной Индии по пулевой стрельбе Станислав Лапидус сейчас со своими воспитанниками находится в Мюнхене на финале Кубка мира. Но он внимательно следит за тем, что говорят о нем в Казахстане: в последние дни ничего хорошего. Известного тренера 6 индийских спортсменок якобы обвиняют в сексуальных домогательствах. По крайней мере, так пишет пресса. Станислав Лапидус в своем сегодняшнем письме утверждает другое.  

Станислав Лапидус, тренер сборной Индии по пулевой стрельбе:

- На заседании Комитета атлетов, которое состоялось 31 августа, сексуальное домогательство вообще не рассматривалось! Об этом чётко и ясно сказано. В этот раз рассматривалась приведённая в этом письме жалоба спортсменов о том, что я не всем спортсменам уделяю внимание. Кого-то тренирую усиленно, а кого-то нет. Я этот вопрос сейчас объяснять не буду. Но дело в том, что там, в том письме, подписанном этими спортсменами, говорилось о том, что я искал сексуальных услуг у юниоров.

Сексуальный вопрос с повестки дня был снят сразу, заявляет Лапидус: в индийской стрелковой ассоциации встали на его защиту. Там посчитали, что жалоба спортсменок на домогательства выглядит уж очень странно.

Раниндер Сингх, шеф Национальной стрелковой ассоциации Индии:

- В этом письме упоминается, что Лапидус спросил одну из юниорок о ее возрасте. Когда она сказала, что ей 17, он попросил ее прийти, когда ей исполнится 21. И это все! Где же здесь сексуальные домогательства?

В Федерации спортивной пулевой стрельбы Казахстана (секретарем которой Лапидус является, хоть и уехал тренировать индийцев) в безупречной репутации коллеги не сомневаются. Скандал вокруг бывшего тренера нашей сборной считают сфабрикованным.

Татьяна Табакаева, исполнительный директор Федерации спортивной пулевой стрельбы РК:

- С этим может быть связано несколько вариантов. Первое – это обиженная спортсменка, которую не оценили как выдающуюся. Он у нас немного вспыльчивый. Может быть, он ей что-то сказал, что она не перспективна. И спортсменка в отместку сделала вот это.

Инициатором жалобы на Станислава Лапидуса действительно является его воспитанница - Анджали Бхагват. 45-летняя женщина – самая известная и успешная в Индии стрелок. Между ней и Лапидусом явно пробежала черная кошка – тренер и подопечная стали врагами.   

Станислав Лапидус, тренер сборной Индии по пулевой стрельбе:

- Анжели, из которой я ещё в первый срок работы сделал победителя финала Кубка мира и с которой до апреля у меня были отличные отношения, поставила своей ложью меня, старшего тренера-индуса и секретаря федерации в крайне неловкую ситуацию. Я, раскрыв эту ложь (документальное подтверждение у меня имеется), рекомендовал президенту исключить её из сборной команды. Узнав об этом, она поклялась спортсменам, что выживет меня из Индии. Я, кстати, ещё в июне после конфликта хотел уехать, чтобы не ковыряться в этом дерьме, ещё до её письма.

По законам Индии, если женщина обвинит мужчину в сексуальном домогательстве, он обязан сразу же доказать свою невиновность. В противном случае его признают преступником, основываясь только на словах дамы. Отсюда понятно, в какой опасной ситуации оказался Лапидус, которому каждый день приходится тренировать девушек-стрелков. К слову, контракт с индийской сборной заканчивается у него в 2016 году, после Олимпиады в Риме. Есть вероятность, что после Лапидус вернется в Казахстан.

Вчера

13 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.