{metadescription}
Заработная плата казахстанцев может стать меньше
Заработная плата казахстанцев может стать меньше

Заработная плата казахстанцев может стать меньше

Заработная плата казахстанцев может стать меньше! Сегодня в Астане скандальный проект нового Трудового кодекса начала рассматривать нижняя палата Парламента. Согласно этому документу, все работодатели, к примеру, смогут на вполне законных основаниях сокращать штат работников – для этого закон предусматривает множество оснований. Кодекс, который некоторые профсоюзы назвали антинародным, депутатам презентовала министр здравоохранения и социального развития.

К презентации Тамара Дуйсенова готовилась основательно – министр явно ожидала шквала вопросов и критики. В первую очередь госпожа Дуйсенова рассказала мажилисменам кому, когда и сколько должны будут платить руководители частных и государственных структур. Оказывается, с принятием нового Трудового кодекса у казахстанцев может измениться  размер ежемесячного оклада – за сверхурочные часы и работу в праздничные дни сотрудникам теперь будут платить меньше. Разработчики законопроекта расширили возможности владельцев фирм и предприятий и дали им настоящий карт-бланш. Карьерой своих работников, особенно тех, кто достиг предпенсионного возраста, первые руководители теперь смогут распоряжаться по своему усмотрению. Трудовой кодекс защищать таких сотрудников фактически не будет. Опытных работников руководители смогут безбоязненно менять на молодые кадры. Разрывать контракт без всяких последствий можно будет и с теми, кто без уважительной причины отсутствовал на рабочем месте больше месяца. А вот понятие «испытательный срок» могут и вовсе убрать. Трудовой кодекс содержит в себе и другие нововведения.

Тамара Дуйсенова, министр здравоохранения и социального развития:

- В новом проекте мы предусмотрели три вида договора, на которые имеет работодатель право заключать. Первое - бессрочный договор, второе - срочный договор, т.е., как и сегодня, работодатель имеет право заключать договор не менее чем на 1 год. При этом при заключении срочного договора работодателю представлено право продлевать его на неопределенный срок, но не менее 12 месяцев, однако такое право предоставляется не более 2 раз, что является новой нормой. Третье - временные договоры - сезонные работы.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.