{metadescription}
В Алматы мать выбросила из окна дочерей
В Алматы мать выбросила из окна дочерей

В Алматы мать выбросила из окна дочерей

Жуткая трагедия произошла в Алматы. Мать выбросила из окна двух дочерей, а затем сама попыталась свести счёты с жизнью. Младшей девочке всего полтора года – она чудом выжила и сейчас в крайне тяжелом состоянии. Старшей было восемь. Со слов очевидцев, ребёнок пытался ухватиться и удержаться, но тогда мать достала нож.

Девять часов утра, 109 дом, тройное несчастье. На высоте пятого этажа, на глазах у десятков прохожих восьмилетняя девочка отчаянно пытается выжить. Силы неравные. Малышка уже свисает с карниза окна, а по ту сторону пластиковой рамы её не спасает, а наоборот, выталкивает родная мать с ножом в руках! О том, что ад случился на земле, теперь напоминают кровавые разводы.

- Видела, как она толкнула ее. Она хотела жить, она держалась вот так, но она толкнула вот так. Пятый этаж, невозможно было спасти.

Людмила Лукьянова, очевидец:

- Маленького ребёнка, естественно, два года, она выкинула. Тот не соображает. А эта уже соображает, она цепляться начала. И она её начала ножом резать. Та отцепилась и упала.

За несколько секунд до этого с того самого окна тихо вылетела младшая сёстренка восьмилетней Айши. Пара секунд, четыре этажа, глухой стук о козырёк магазина и… паника.  

- Маленький, который живой, живая девочка, мы видели, потому что она дёргалась. Чуть не упала сюда. Этот парень полез на крышу, спас вот эту девочку.

За следующим убийством, а затем самоубийством наблюдала вся улица. 33-летней Жадыре кричали на всех языках, просили остановиться, но их заглушило отчаяние женщины. Выбросив дочерей, она и сама шагнула в пустоту.

Салтанат Азирбек, руководитель пресс-службы ДВД г. Алматы:

- К сожалению, 8-летний ребёнок скончался на месте происшествия. Полуторагодовалого ребёнка и саму их маму врачи госпитализировали в ближайшие медицинские учреждения. Расследование продолжается.

Мать и её младшая дочь сейчас в реанимации. Соседи в шоке. Отец неизвестно где. Говорят, в момент трагедии дома его не было. Зато когда бывал – знал весь подъезд.

Людмила Лукьянова, очевидец:

- Люди говорили, что у них бытовое насилие было. Что постоянно крики, скандалы. А накануне вечером она просила помощи, говорили, у людей.

Квартира с момента трагедии не тронута. Не тронут и детский велосипед на площадке. Очевидцев и соседей тронуло другое – муж семьи работает вот в этой мечети, а сама Жадыра не появлялась на улице без хиджаба. Знакомые говорят: верили глубоко, но не до фанатизма.

- Ну, все видели, так поняли, не знаю, в хиджабе, главное, она. Она встала, почитала, не знаю… Аспанга карап почитала что-то и сама выпрыгнула. В последнюю очередь.

Никаких официальных версий пока нет. Следствие только началось. Ясность в трагедию могут внести показания матери-убийцы. Если, конечно, врачам всё же удастся заставить её жить. 

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.