{metadescription}
Алматинка, которая выбросила из окна своих детей, пришла в сознание
Алматинка, которая выбросила из окна своих детей, пришла в сознание

Алматинка, которая выбросила из окна своих детей, пришла в сознание

Алматинка, которая выбросила из окна двоих своих детей, а потом спрыгнула сама, пришла в сознание. Сейчас ее готовят к серьезной операции. Врачи борются и за жизнь ее годовалой малышки, которая после падения уцелела чудом. Сегодня же похоронили 8-летнюю Айшу. Упав с пятого этажа, девочка погибла на месте. Напомню, трагедия произошла в субботу. 33-летняя женщина по неизвестным пока причинам сбросила с высоты своих дочерей, после чего отправилась вслед за ними.

Тревога и несчастье привели мать и брата Жадыры в мечеть. Они надеются, что имам подскажет, как жить дальше. Четыре дня назад родственница сбросила с 5 этажа дочерей, а потом спрыгнула сама. Старшая девочка пыталась удержаться за карниз, но мать стала резать ей руки. Сегодня 8-летнюю Айшу похоронили.

Улболсын Илияскызы, мать Жадыры:  

- Дочь всегда говорила, что у них в семье все хорошо. Я не связываю это с семейными  обстоятельствами. Они жили в достатке. Дети были всегда ухоженными, она ухаживала и за мужем. Зятя я не виню. Я приходила к ним за два дня до трагедии, с детьми играла.

Глава семьи работал в этой же мечети. Среди прихожан и коллег пользовался уважением. Сейчас представители духовенства помогают семье морально и материально. И просят посторонних не делать преждевременных выводов.

Кулмухаммед Маханбет, имам:

- Да, Саясат Кокенай -  наш сотрудник, работал наиб-имамом, восемь месяцев назад устроился. Он с высшим образованием, умен и начитан. Причины произошедшего нам неизвестны.

Про мать-убийцу известно лишь, что по образованию она филолог и раньше преподавала в столичном вузе. Год назад семья переехала в Алматы. Сегодня Жадыра пришла в сознание и уже общается с врачами. Полицейских к ней пока не пускают, медики лишних вопросов тоже не задают. Отдельная бригада пытается спасти ее годовалую малышку. Девочке повезло: падая с 5 этажа, она приземлилась на козырек. Оттуда ее снял сосед, а вскоре приехала скорая.

Жанат Касымжанова, начальник управления здравоохранения г. Алматы:

- Естественно, они были в крайне тяжелом состоянии. Травмы, практически не совместимые с жизнью. Это открытые черепно-мозговые травмы, это множественные переломы, это ушибы всех органов и систем. На сегодняшний час есть незначительная динамика в сторону улучшения состояния. И мама, и девочка дышат самостоятельно, сняты с аппарата ИВЛ.  

Лечат пострадавших лучшие врачи. С женщиной сегодня начали работать психологи. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.