{metadescription}
На международном конкурсе «Щит и перо» наградили корреспондента КТК
На международном конкурсе «Щит и перо» наградили корреспондента КТК

На международном конкурсе «Щит и перо» наградили корреспондента КТК

Журналисты КТК снова первые. Работу нашего коллеги Олжаса Рамазанова отметили на международном конкурсе «Щит и перо», который ежегодно проводит Министерство внутренних дел России. Почётную награду корреспондент столичного бюро КТК получил за сюжет о подвигах казахстанских полицейских, которые отдали собственные жизни за порядок на улицах и спокойствие граждан.

- Диплом лауреата получает Олжас Рамазанов. За сюжет о героизме полицейских, телеканал «КТК», Астана, Казахстан.

Участие в престижном конкурсе в этом году приняли порядка 500 журналистов и сотрудников полиции из 10 стран. На рассмотрение жюри поступило свыше 700 работ. Олжас Рамазанов был единственным номинантом из Казахстана. На профессиональное состязание с коллегами он представил сюжет из программы «Портрет недели». В нем корреспондент развеял миф о непрофессионализме казахстанской полиции и показал тех, для кого долг и честь – это не пустые слова, а часть непростой работы. Героями сюжета стали полицейские, потерявшие своих напарников, супруги и дети инспекторов, которые уже никогда не вернутся с дежурства.   

Олжас Рамазанов, корреспондент бюро КТК в г. Астане:

- Во время подготовки этого материала ты понимаешь, что за твой спокойный сон отвечают профессионалы своего дела, и ты уже смотришь на их работу совершенно иначе. Эти люди готовы отдавать свои жизни за то, чтобы мы жили спокойно здесь и сейчас. Журналистика - это коллективная работа, здесь не может работать один человек, и все наши труды, все наши достижения - это итог совместной работы. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.