{metadescription}
После создания единой госкорпорации сокращений в ЦОНах не будет
После создания единой госкорпорации сокращений в ЦОНах не будет

После создания единой госкорпорации сокращений в ЦОНах не будет

Тысячи сотрудников казахстанских ЦОНов сохранят свои рабочие места даже после создания единой госкорпорации. В Кабинете министров пообещали никого не увольнять. Новая правительственная структура объединит сразу четыре организации.

Уже со следующего года под одной вывеской будут трудиться около 20 тысяч человек. В корпорацию войдут Центры обслуживания населения, учреждения по выплате пенсий и пособий, а также центры по недвижимости и ведомства, отвечающие за ведение земельного кадастра. Новая структура будет действовать на базе ЦОНов. Схема работы останется прежней – это так полюбившийся казахстанцам принцип одного окна. Теперь гражданам можно забыть не только дорогу ко многим госучреждениям, но и их длинные названия. Все услуги будут доступны в одном здании.

Сакен Сарсенов, вице-министр по инвестициям и развитию РК:

- Предполагается оказывать более пятисот услуг. Это вызовет нагрузку на всех сотрудников, поэтому сразу хотел всем сказать: никаких сокращений производственного персонала точно не будет, потому что перед нами стоят очень серьезные задачи. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире