{metadescription}
Столичных дольщиков учли поименно и пообещали помочь
Столичных дольщиков учли поименно и пообещали помочь

Столичных дольщиков учли поименно и пообещали помочь

Тысячи столичных дольщиков могут отметить долгожданное новоселье уже в следующем году. К этому времени правительство обещает достроить все проблемные объекты и расселить многострадальных инвесторов по квартирам. Поводов для пикетов, акций протеста и скандалов у них больше не будет. Чтобы эта проблема окончательно ушла в прошлое, рабочим осталось достроить всего шестнадцать жилых комплексов.

За последние годы стройкомпании-банкроты оставили без денег и квадратных метров больше шестидесяти тысяч казахстанцев. Руководителей многих корпораций отправили за решетку, а обманутые дольщики несколько лет обивали пороги инстанций. Большинству в итоге удалось получить свои квартиры – многоэтажки достроили за счет государства. На очереди остались около двух тысяч народных инвесторов. В Министерстве национальной экономики обещают обеспечить их крышей над головой в самые короткие сроки. Списки с фамилиями дольщиков, как выяснилось, уже лежат на столе у чиновников. Они обещают, что не забудут никого. Сейчас на размороженных объектах полным ходом идут строительные работы, дома должны сдать без задержек. Некоторые уже в этом году, другие - в следующем.

Каирбек Ускенбаев, вице-министр национальной экономики РК:

- 700 дольщиков - их проблемы уже решены, они получили свои квартиры, чтобы было сопоставимо, какие цифры. Осталось завершить 14 объектов, это 1664 дольщика. То есть мы пофамильно, поименно всех знаем, никого не потеряли, мы на контроле особом этот вопрос держим.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.