{metadescription}
Столичные школьники могут спать спокойно, занятий в 7.40 не будет
Столичные школьники могут спать спокойно, занятий в 7.40 не будет

Столичные школьники могут спать спокойно, занятий в 7.40 не будет

Столичные школьники и их родители могут спать спокойно. Сегодня прокуратура Астаны запретила городскому акимату вносить изменения в график учебного процесса. То есть дети, как и прежде, будут учиться с восьми утра. Вставать на полчаса раньше им не придётся.

Население взбудоражил возможный перенос начала школьных занятий на 7.40 утра. За счет такого изменения распорядка дня акимат столицы планировал разгрузить самые оживленные магистрали Астаны. Идея властей не понравилась ни родителям, ни детям, ни профессиональным психологам. Специалисты первыми забили тревогу. По их мнению, чересчур ранний подъём мог самым негативным образом сказаться на здоровье детей. И вот сегодня столичные прокуроры поставили точку в едва начавшихся дискуссиях. График учебного процесса останется неизменным. По закону занятия в школах не могут начинаться раньше восьми часов утра. При этом к возможным новшествам были морально готовы даже самые высокопоставленные родители.

Аслан Саринжипов, министр образования и науки РК:

- Я как дисциплинированный родитель, как мне скажут, во столько я и приведу. Как дисциплинированный. Но по этому вопросу мы рекомендовали принять решение с учетом мнения родителей, учителей и учащихся. Поэтому этот вопрос рассматривается. Думаю, здесь не нужно создавать панику. Думаю, правильное решение примем. 

Вчера

21 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире