{metadescription}
Состояние девочки-бабочки из Алматинской области ухудшается
Состояние девочки-бабочки из Алматинской области ухудшается

Состояние девочки-бабочки из Алматинской области ухудшается

Казахстанские врачи уже третий месяц не могут поставить диагноз маленькой Кирияке, которую называют девочкой-бабочкой. Мы уже рассказывали о ее редчайшем заболевании, однако с тех пор состояние малышки только ухудшилось. У ребенка невероятно хрупкая кожа – при любом прикосновении девочка испытывает адские боли, а всё тело покрывается ранами и волдырями. Казахстанские врачи, со слов родителей, расписались в собственном бессилии. Однако надежда на выздоровление еще есть – помочь могут московские медики. Но для этого нужны большие деньги.  

- Моя ласточка, моя сладенькая! Знаю, больно, больно.

Ласточка с хрупкой кожей, словно крылья бабочки: каждая процедура для маленькой Кирияки заканчивается истошным криком и слезами. Обрабатывать раны приходится несколько раз в день. От малейшего прикосновения кожа малышки буквально рвется, а затем покрывается волдырями, с каждым днём их становится больше. 

Раиса Брагина:

- На голове под волосами пошли, за ушками, раньше такого не было. Лицо было чистым вот досюда. Теперь у нее еще и ногти отваливаются от болезни, наверное, не знаю. Мы уже потеряли четыре ногтя. А на голове, как ожоги, вот бывает, когда об ковер обожжешься. И вот такие ожоги. И волдыри появляются.

Два месяца назад в эфире КТК мы уже рассказывали о неизвестной болезни Кирияки. Однако ситуация только ухудшилась. Дорогостоящие мази уже не помогают. На них у ребенка началась аллергия. От постоянных болей трехмесячная малышка совсем измучилась: не спит и с трудом ест. 

За три месяца Раиса обила пороги уже всех поликлиник и научных институтов Алматы. Но поставить точный диагноз ее дочери до сих пор не смогли. Версий у врачей было множество: от сифилиса до пузырчатки.

Раиса Брагина:

- Ставят диагноз, но под вопросом. Как это так, но ребенок уже без кожи родился. А вот болезнь Риттера - нет. Поскольку эта болезнь только на четвертые сутки появляется, я даже не знаю. Запашистые раны, как описывают эту болезнь, сходится. Но не сходится то, что ребенок у меня уже родился с ожогами.

С момента рождения малышки семье Брагиных деньгами и медикаментами помогают волонтеры. Они же сейчас обратились за помощью к московским врачам. Но для этого опять же необходимы средства. Порядка 7 тысяч долларов.

 

Контактный телефон:

8 707 301 61 93

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

30 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире