{metadescription}
Назарбаев одевается от отечественных кутюрье
Назарбаев одевается от отечественных кутюрье

Назарбаев одевается от отечественных кутюрье

Президент пообещал сегодня сурово наказывать всех, кто сеет во время кризиса смуту и распространяет негативные слухи. Глава государства призвал народ объединиться и сообща пережить трудный для страны период. Подчиненным же в очередной раз рекомендовал не гоняться за иностранными брендами, а носить продукцию отечественных кутюрье. Для наглядности Нурсултан Назарбаев продемонстрировал собственный костюм, назвав себя «полной рекламой казахстанской легкой промышленности».

Своей жесткой речью президент с самого начала задал тон сегодняшней встрече. В стране кризис, так что не до сантиментов. Главное – преодолеть тяжелые времена совместными усилиями. Трудности обязательно пройдут, и Казахстан выйдет на новый уровень развития, уверен глава государства. А тех, кто будет мешать бороться с кризисом и сеять смуту, распространяя непроверенную информацию, ждет суровое наказание.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Предупреждаю провокаторов всяких: никакого прощения не будет! И те, кто огульно охаивает кого-то, клевещет, согласно закону, будут жестоко наказаны! Потому что нам нужно сейчас проходить этот период в спокойствии, мирно и дружно, вместе и победить его. И выйти на новый путь развития. Так оно и будет.

Кроме антикризисных мер говорили сегодня и о развитии нефтегазового сектора. Главы профильных министерств и руководители четырех западных регионов по очереди отчитывались перед главой государства. Председатель правления АО «Казмунайгаз» Сауат Мынбаев начал речь со слов благодарности, но его быстро остановили и попросили не отклоняться от заданной темы.

- Хотелось бы поблагодарить Вас, Нурсултан Абишевич, за Вашу поддержку по траншу в 2,7 миллиардов долларов. Мы пока еще не получили, но…

- Слушай, все твое выступление состоит из благодарностей… То правительство, то это… Что ты рассказываешь про то, что решено давно уже, все это работает… Ты расскажи, сейчас состояние дел какое.

Приправить свою речь красивыми словами решил и другой председатель правления – глава национальной палаты предпринимателей Аблай Мырзахметов. Но и его президент вернул в русло совещания.

- Сен олай деп мақтана берме!

- Мақтанып жатқан жоқпын, Нұрсултан Әбішевич...

- Ақырындап істе!

- Дұрыс айтасыз...

- Қайтесің, басқа жаққа барыспа, өз шаруаңды бітір!

Аким Западного Казахстана заявил, что дети в поселке Березовка массово падали в обморок из-за неисправной школьной котельной, и пообещал устранить проблему до конца следующего года. Главе Актюбинской области президент поручил развивать нефтехимическую отрасль. В Мангистау необходимо уделять внимание диверсификации экономики, а в атырауском регионе следует сохранить рабочие места. Это были конкретные поручения, после которых последовала общая рекомендация главы государства для всех собравшихся.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Вот ваш покорный слуга сидит в костюме казахстанского производства. Могу вам показать: вот, казахстанская легкая промышленность. И туфли у меня казахстанские, вот видите, я – полная реклама для нашей легкой промышленности. Асет, ну-ка встань! Вот чем хуже казахстанский костюм? Я не говорю, какое у него белье, я не знаю. Но то, что мы видим – нормальное.

Развивать собственное производство и выпускать продукцию с маркой «сделано в Казахстане» президент призвал предпринимателей, заявив, что всегда радуется при виде отечественных брендов. 

Вчера

22 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.