{metadescription}
В Кокшетау сержант полиции спас из огня четверых детей и их мать
В Кокшетау сержант полиции спас из огня четверых детей и их мать

В Кокшетау сержант полиции спас из огня четверых детей и их мать

В Кокшетау по-настоящему отличился младший сержант полиции. Данияр Аманжол спас от верной гибели 5 человек: вынес из огня четверых детей и их мать. Теперь отважного сотрудника обещает наградить руководство. За пожаром наблюдало множество соседей, но броситься в огонь решился только сержант. 

Пожар случился ближе к вечеру. Младший сержант полиции возвращался с работы и услышал крики о помощи. В окнах горевшего дома метались люди. Как позже выяснилось, пожар начался с прихожей, и огонь просто отрезал проход к двери.

Гульбану Смагулова:

- Вышла на кухню, со стороны улицы заходил густой дым. Я открыла двери, оттуда уже огонь.

Разбить окно у женщины и детей уже просто не хватало сил. Вокруг горящего дома к тому времени собралось много людей. Но 23-летний парень первым кинулся в огонь.

Данияр Аманжол, сержант полиции:

- Да, люди стояли, смотрели. Подбежал к дому, увидел, что стучатся в окна, вся семья на одном балконе, на одном подоконнике стояла.

Данияр помог выбраться из дома женщине, вынес на руках троих детей. И тут оказалось, что в горящей задымленной комнате осталась еще одна дочь. К счастью, поблизости работала строительная бригада. Данияр взял у них респиратор и отправился за 17-летней Анжелой. Тут уже подоспели и пожарные.

Данияр Аманжол, сержант полиции:

- Вышли на улицу, стояли, нормально все. Воды никакой нет рядом. Потом начали мать и дети плакать, об заборы биться, об землю, вспомнили, что там еще одна девочка уснула.

Анжелу из больницы уже выписали, у неё ожог ног. Остальные не пострадали. В момент пожара в доме было четверо детей, всего же их у Гульбану семеро. Многодетная мать без устали благодарит младшего сержанта. А он, как обычно бывает в таких случаях, героем себя не считает. Говорит: ему помогали еще два незнакомых парня. Впрочем, полицейское начальство уже решило его наградить.

- Данияр, большое спасибо, что вы спасли моих детей, большое спасибо.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.