{metadescription}
Караван машин из Китая проехал по главным улицам Астаны
Караван машин из Китая проехал по главным улицам Астаны

Караван машин из Китая проехал по главным улицам Астаны

Караван машин из Поднебесной сегодня проехал по главным улицам столицы. Китайская делегация посетила нашу страну в целях продвижения международной выставки «ЭКСПО».

Автопробег «Новый Шелковый путь» стартовал в Китае в начале сентября. 8 разноцветных машин и 25 туристов отправились в своеобразное ЭКСПО-путешествие из Шанхая в Милан – именно там сейчас проходит выставка. Свой маршрут путники проложили через 8 стран, в числе которых Казахстан, Россия, Турция и Грузия. За 35 дней они планируют проехать 16 тысяч километров, поэтому у водителей расписана каждая минута. Приводить в порядок себя и свои авто путешественникам приходится буквально на ходу. Связь друг с другом туристы держат по рации, согласовывая каждое действие. В Астане китайскую делегацию встречали овациями. Десятки горожан развернули приветственные плакаты на въезде в город, обнимали счастливых путешественников и обливали их шампанским.

Фу Дзянь, комиссар оргкомитета:

- Мы решили проехать этот путь, чтобы познакомить как можно больше людей с китайской культурой. В 2010 году выставка «ЭКСПО» проходила у нас, сейчас она идет в Милане, а через несколько лет развернется у вас. Поэтому посетить Казахстан для нас было очень важно. Мы проехали через Алматы, Балхаш, Караганду, а сегодня на пути Астана. О гостеприимстве казахского народа уже давно всем известно, но сегодня у нас появилась возможность лично в этом убедиться и поближе познакомиться с вашей страной.   

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире