{metadescription}
Советник акима Павлодарской области работал в прачечной
Советник акима Павлодарской области работал в прачечной

Советник акима Павлодарской области работал в прачечной

Советника акима Павлодарской области, отбывавшего наказание за взяточничество, выпустили на свободу. Как оказалось, Толеген Бастенов принимал активное участие в общественной жизни следственного изолятора, чем и заработал себе условно-досрочное освобождение.

64-летний экс-чиновник провел за колючей проволокой 21 месяц. Отбывать наказание его отправили в СИЗО, где определили на работу в прачечную. Напомню, Бастенова арестовали в декабре 2013, обвинив в получении взятки в 10 миллионов тенге. А спустя 3 месяца задержали и его шефа – акима области Ерлана Арына. На суде Бастенов заявлял, что изъятые у него деньги предназначались именно Арыну, но советника все же приговорили к трем годам с конфискацией. Его шефу повезло больше – экс-аким области, также обвинённый в коррупции, отделался условным сроком. Бастенов, как оказалось, за решеткой не растерялся и в свободное от стирки белья время зарабатывал очки перед администрацией. Поэтому неудивительно, что за VIP-заключенного вступились даже его надзиратели.

- Он принимал участие в культурно-массовом мероприятии, это день открытых дверей, за период август-месяц, и День Конституции мы праздновали, принимал активное участие в организации и проведении этого мероприятия.    

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире