{metadescription}
В Алматы молодежь съела три тысячи яблок
В Алматы молодежь съела три тысячи яблок

В Алматы молодежь съела три тысячи яблок

В Алматы в рамках ежегодного праздника здоровья «Аман Келешек» прошел яблочный флешмоб. Две тысячи юных казахстанцев съели целую гору фруктов – три тысячи отборных яблок, это 750 килограммов! Рекорд сразу же занесли в казахстанскую Книгу рекордов.   

- Телевизор, телевизор, кто хочет в телевизор!

На арене спортивно-тренировочного комплекса звезды большого спорта оказались на одной волне со своими маленькими поклонниками. Фото на память, рукопожатия и автографы. Четыре тысячи человек приняли участие в фестивале «Аман Келешек», который организовал Фонд Первого Президента. Весь день ребята из обычных школ и детских домов пробовали свои силы в шахматах, робототехнике, астрономии, киносъемке, граффити и во многих других популярных направлениях. Такой фестиваль не имеет аналогов в СНГ и проходит в Алматы во второй раз. В этом году всех участников объединило яблоко. Теперь «Аман Келешек» будет проходить каждую осень.  

Сагындык Нураханов,  исполнительный директор Фонда Первого Президента РК:  

- Девиз нашего фестиваля «Аман  Рух – Аман Келешек», то есть « В здоровом теле – здоровый дух». Мы хотим привлечь наше подрастающее поколение, занять его творчеством, занять его спортом. Если мы через год, через два увидим, что многие из них уже занимаются в кружках,  делают какие-то результаты в творчестве или в спорте и начало  это было положено здесь, то думаю, что наша цель была достигнута!

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире