{metadescription}
В Усть-Каменогорске за одну ночь сгорели пять машин
В Усть-Каменогорске за одну ночь сгорели пять машин

В Усть-Каменогорске за одну ночь сгорели пять машин

Горячей выдалась эта ночь в Усть-Каменогорске. Сразу пять машин полыхали в разных концах города. Злоумышленники подожгли их прямо во дворе, и все выгорели дотла. Мария Рожкова выясняла: действительно ли в городе появился поджигатель. 

Без грусти на эту «Гранту» теперь не взглянешь. Игорь Вировец купил её совсем недавно и только обкатал. Теперь на такой далеко не уедешь. Этой ночью кто-то поджёг автомобиль соседа. А пламя, разгоревшись, перекинулось и на его «Ладу».

Игорь Вировец:

- И он рано вышел и увидел, что идет пламя вот с этой машины. Ну и моя машина «Гранта», она пострадала тоже. Боковые двери прогорели, внутри там кое-что: подшивка, обшивка всякая - все сгорело.   

Ни за что пострадала машина ещё одного соседа. Рядом стоявший «Москвич» тоже попал под раздачу, но, в отличие от Лады, выгорел полностью. А в это же время на другом конце города полыхали ещё две машины: снова «Лада» и ещё «Шкода». Итог горячей ночи: пять бюджетных авто. 

Марина Лискова, пресс-секретарь УЧС г. Усть-Каменогорска:

- Сейчас отрабатывается версия, что пожары произошли по причине поджога. Хотелось бы сказать, что с начала 2015 года по Восточно-Казахстанской области произошло 145 пожаров на автотранспорте.

Впрочем, кроме версии у дознавателей больше ничего нет. Что это за таинственный поджигатель и стоит ли его опасаться, пока неизвестно. Пострадавшие не смогли сказать, есть ли у них злейшие враги. Спасатели советуют автомобилистам оставлять машины на охраняемых стоянках. Вот только на всех их вряд ли хватит. Да и хозяева бюджетных авто не привыкли на это тратиться. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире