{metadescription}
Иностранцы-педофилы не смогут въехать в Казахстан
Иностранцы-педофилы не смогут въехать в Казахстан

Иностранцы-педофилы не смогут въехать в Казахстан

Иностранцы-педофилы не смогут въехать в Казахстан. Генеральная прокуратура  решила не впускать в страну граждан, совершивших подобные преступления. Страны СНГ отныне будут  обмениваться информацией о таких насильниках.

Базу данных педофилов зарубежные государства предоставят уже в следующем году. В документе будет содержаться информация о разного рода сексуальных преступлениях. Нововведение даст пограничникам право без объяснения причин отказать таким людям въезжать в нашу страну. Предполагается, что этот миграционный барьер снизит рост преступлений, связанных с надругательством над несовершеннолетними. Только в этом году в Казахстане жертвами педофилов стали 800 детей!

Андрей Кравченко, заместитель Генерального прокурора РК: 

- Есть пограничные соответствующие контрольные пункты, в том числе эти контрольные пункты есть и на месте расположения аэропортов, железнодорожных вокзалов. Пограничные службы будут видеть этих людей, если они будут заезжать в нашу страну. В данном случае пограничникам ничего объяснять не нужно, они просто-напросто скажут, что пребывание этого человека на территории Казахстана невозможно. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире