{metadescription}
Участники «свадебных» маневров на дорогах Астаны задержаны
Участники «свадебных» маневров на дорогах Астаны задержаны

Участники «свадебных» маневров на дорогах Астаны задержаны

Казахстан сегодня обсуждает и осуждает дорожную вакханалию, устроенную свадебным кортежем в Астане. Вереница из шикарных автомобилей грубо нарушила сразу несколько правил дорожного движения: машины ехали по встречной полосе, двигались задом наперед, а их пассажиры высовывались из окон и люков. Лишь по счастливой случайности удалось избежать ДТП и человеческих жертв. По некоторым данным, главным героем скандального торжества был сын большого полицейского начальника. К этому моменту в ДВД отчитались о задержании нарушителей.

Это видео с шокирующими выходками столичной молодежи выложили в сеть очевидцы. Владельцы дорогих автомобилей вытворяют на одной из главных трасс Астаны просто немыслимые маневры. Машины из свадебного кортежа едут по встречной полосе и даже движутся задом наперед. А разгоряченные гости высовываются из окон и люков. Автолюбители напрочь забыли обо всех правилах дорожного движения и наказаниях за их нарушение.

Батырлан Есенбай, заместитель начальника ДВД г. Астаны:

- Информация только свежая. Сегодня она появилась. В любом случае будет проведена проверка, и виновные лица, если они нарушили закон, они все буквально будут привлечены к административной или уголовной ответственности.

- Вы признаете, что это беспредел?

- Я не могу утверждать беспредел это или не беспредел, я точно знаю, что тот, кто нарушил закон, тот будет отвечать.

Свадебные кортежи в Казахстане нередко нарушают правила. Блюстители порядка относятся к ним снисходительно – расстраивать молодых в такой день не принято. Однако герои этого видео, похоже, абсолютно уверены в своей безнаказанности и тому может быть причина. По некоторым данным, виновник торжества – сын высокопоставленного чиновника из Министерства внутренних дел.

Руслан Лазута, председатель общества содействия автомобилистам «Оса»:

- Эти люди были уверены, что их никто не тронет. Тут есть предмет не только для разбирательства в отношении вот этих водителей, которые нарушили, но и тех должностных лиц, которые в силу своих профессиональных обязанностей обязаны пресекать такую вот вакханалию на дорогах.

На отрезке улицы, где гости свадебного торжества исполняли цирковые номера, установлено порядка двадцати видеокамер. Устройствами слежения напичкан каждый второй фонарный столб. Однако нарушителей всевидящее око не остановило.

Эту свадьбу надолго запомнят не только молодожены, но и разгоряченные гости. Их опасные трюки вот на этой оживленной трассе едва не привели к человеческим жертвам. Автолюбителей наказали. Девять человек оштрафовали на сумму более чем полмиллиона тенге, четверых лишили водительских прав.

Вчера

16 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире