{metadescription}
Тревожная кнопка «109» заработала в Алматы
Тревожная кнопка «109» заработала в Алматы

Тревожная кнопка «109» заработала в Алматы

На прорыв труб, отключение света и перебои с подачей газа алматинцы теперь могут жаловаться, позвонив по номеру 109. В городе заработала единая дежурно-диспетчерская служба. Это горячая линия сразу четырёх предприятий: «Алматы Су», «Алматинских тепловых сетей», «АЖК» и службы спасения. 

Сообщить о коммунальных проблемах можно с городского или мобильного телефона абсолютно бесплатно. Устранять неполадки экстренные службы теперь обещают гораздо быстрее, чем раньше. А ещё, позвонив на 109, можно узнать о причинах отключения воды или электричества и выяснить, насколько оно затянется. Другие экстренные номера (101, 102 и 103) работать будут в прежнем режиме. Новой линией для жалоб и предложений алматинцев попросили пользоваться чаще. Если они обратятся в диспетчерскую службу вовремя, можно будет избежать серьезных последствий многих ЧП.

Дмитрий Чухонцев, директор службы спасения г. Алматы:

- Мы вот здесь выигрываем часа полтора, час. А оперативные службы как выезжали в своём штатном режиме по регламенту, установленному на предприятии... Тут говорить нужно будет больше об оперативности и взаимодействии всех коммунальных служб, которые раньше были разрознены. Трудностей мы не боимся. По наплыву звонков, я думаю, мы справимся. 

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.