{metadescription}
Из-за выходки сына экс-сотрудник МВД может лишиться спецпенсии
Из-за выходки сына экс-сотрудник МВД может лишиться спецпенсии

Из-за выходки сына экс-сотрудник МВД может лишиться спецпенсии

Высокопоставленные отцы теперь в ответе за своих детей. Скандал вокруг свадебного кортежа в Астане может оставить уволенного офицера полиции без спецпенсии. Сейчас вопрос о выслуге лет бывшего зампреда Административного комитета МВД Бахытжана Балташева рассматривает кадровая служба министерства. Напомню, широкий резонанс вызвал ролик с участием нескольких дорогих автомобилей, которые грубо нарушали правила в самом центре столицы.

Роскошные внедорожники и лимузины выезжали на встречную полосу, двигались задом наперед и использовали незаконно установленные стробоскопы. Пассажиры во время движения высовывались из окон и люков. Всех нарушителей позже задержали и оштрафовали на полмиллиона тенге, четверых водителей лишили прав. Отец жениха – высокопоставленный полицейский Бахытжан Балташев – после скандала потерял свое кресло в Министерстве внутренних дел. Бывший зампред Административного комитета сам написал рапорт об увольнении. Как выяснилось, на свадьбу своего теперь уже знаменитого на всю страну отпрыска офицер приглашал даже руководителей МВД. При этом до начала торжеств Балташев настоятельно попросил молодоженов соблюдать рамки приличия. Очевидно, отцовские наставления влюблённая пара оставила без внимания. Свадьба в итоге закончилась скандалом и громкой отставкой.

Игорь Лепеха, председатель Комитета Административной полиции МВД РК:

- Он поступил по-мужски: не стал уходить на больничный, не стал прятаться. Да, он вчера пришел и написал рапорт по собственному желанию. Там теперь они будут смотреть, есть выслуга или нет выслуги, то есть большой вопрос, я хочу сказать… То есть, возможно, он останется без ничего. К сожалению, я не был на свадьбе. Меня приглашали, но я не был по ряду объективных обстоятельств. 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире