{metadescription}
Обама признался Назарбаеву, что «начал понимать позицию России»
Обама признался Назарбаеву, что «начал понимать позицию России»

Обама признался Назарбаеву, что «начал понимать позицию России»

Переговоры двух лидеров прошли накануне – когда в Казахстане был поздний вечер, а в Нью-Йорке только-только начинался рабочий день. Назарбаев и Обама встретились сразу после окончания ключевых мероприятий Генеральной Ассамблеи ООН, которая в эти дни проходит в Соединенных Штатах.

Переговоры на высшем уровне шли продолжительное время, в них принимали участие главы внешнеполитических ведомств Казахстана и США, а также помощники президентов. Встреча по традиции началась с рукопожатия, ну а затем перешли к диалогу. Назарбаев и Обама успели обсудить даже недавнюю встречу президентов России и США, к которой было приковано внимание всей планеты.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Мне очень приятно, что президент России и президент США встретились, обсудили острые вопросы. Господин Обама меня сейчас информировал об итогах их разговоров по вопросам Украины, Сирии. Они были очень откровенны, как он сказал. И, по крайней, мере, по тому, что сказал мне господин Обама, он остался доволен откровенностью и честностью. Он сказал: я начал понимать позицию России, и мы будем работать. И он хочет полтора года, которые ему остались, работать, чтобы отношения были нормальными. 

Вчера

21 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире