{metadescription}
На территории «Казахфильма» незаконно работали СТО и автостоянка
На территории «Казахфильма» незаконно работали СТО и автостоянка

На территории «Казахфильма» незаконно работали СТО и автостоянка

На «Казахфильме» вместо сериалов и фильмов снимали колёса и двигатели! Почти семь лет на территории легендарной киностудии незаконно работали три станции технического обслуживания, автостоянка и несколько антенн сотовых операторов! Все эти годы госучреждению доверяли и проверок не проводили.

Сейчас прокуроры подсчитывают, сколько заработал «Казахфильм» на нелегальной аренде, но уже ясно, что сумма будет внушительной. Полтора миллиона тенге киностудии заплатили только за право разместить на территории бизнес. Какой будет плата за такое крупное нарушение законодательства, пока неизвестно. Проверка ещё не закончена. 

Бауыржан Жумаканов, прокурор Бостандыкского района г. Алматы:

- На территории киностудии находилось приёмопередающее оборудование - базовые станции «Кселл», «Мобилтелекомсервис», «Телекомменеджмент». 6.48 Руководством, виновными должностными лицами акционерного общества «Казахфильм» допущены такие грубейшие нарушения норм Земельного кодекса. В результате мы ещё предпримем более жёсткие меры относительно виновных должностных лиц.

«Казахфильм» обязали избавиться от автостоянки, СТО и антенн в течение месяца. Стоит отметить, что за судьбу киностудии, точнее, за целевое использование её территории, переживали не так давно и депутаты, и общественники. Год назад  экс-аким Алматы Ахметжан Есимов пообещал, что даже после продажи в частные руки студия будет по-прежнему заниматься исключительно съёмкой фильмов.

Ахметжан Есимов, 16.09.2014:

- «Казахфильм» у нас расположен в очень красивом уголке нашего города. Ходят некоторые разговоры. Я вам могу точно сказать, что территория «Казахфильма» будет использоваться только для «Казахфильма». И больше ни на какие другие цели.

Вчера

06 декабря

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире