{metadescription}
Алматы перед отопительным сезоном – власти рапортуют, жители разводят руками
Алматы перед отопительным сезоном – власти рапортуют, жители разводят руками

Алматы перед отопительным сезоном – власти рапортуют, жители разводят руками

В Алматы сегодня в очередной раз проверяли готовность города к отопительному сезону. Он должен начаться уже 15 октября. Коммунальщики уверяют: обязательно уложатся в срок, а вот горожане настроены не так оптимистично. Жители некоторых районов по-прежнему наблюдают разрытые траншеи и разбросанные трубы, а из кранов у них бежит совсем не горячая вода.

Жильцы близлежащих  домов в недоумении. Все лето они были лишены горячей воды. И вот, наконец, их оповестили, что ее все-таки дали. Но из кранов по-прежнему льется только холодная. Теперь жители боятся и наступления отопительного сезона, на носу 15 октября, а ремонтные работы на этой теплотрассе в самом разгаре.

- Включаем горячую воду, а она ледяная вода! Хоть говорили то, что дали, но ее нет. Надо час ее пролить, потом она уже тепленькая становится. И чем дальше она льется, тем больше мы платим, вода как бы горячая.

Горячей воды Александр Гущенков ждал три месяца и обрадовался, когда сообщили, что дали. Но бежит из крана почему-то холодная. Поэтому опять набирает ее в ведра и кастрюли и идет к плите. Александр ухаживает за 90-летним отцом, и без горячей воды не обойтись.     

- Все, вот ведро налили холодной, теперь, ну, как говорят, горячей, несу сюда, ставлю, включаю, грею, кипячу, нагреваю воду, чтобы помыть отца. И потом мою, и все.      

Пока мужчина из кухни носит кастрюли в ванную, его соседки осматривают разрытую теплотрассу – пристально следят за тем, как идет ремонт. И постоянно удивляются: сроки окончания работ регулярно сдвигаются.

Надежда Лапина, жительница г. Алматы:

- Повесили трафарет: до 29 сентября! Теперь вчера прохожу, думаю, Боже мой, столько работы. И теперь смотрю, число прям вырезано! Где было число, окончание работ, они взяли и вырезали.

- А какое сейчас число стоит?

- Никакое не стоит! До начала 15 октября окончания работ я не вижу! И не предвидится. 

Городские власти успокаивают алматинцев: до начала отопительного сезона все ремонтные работы на тепломагистралях успеют завершить. Они сегодня в этом убедились лично. Солидная делегация проверяла самые проблемные участки. Некоторые подрядчики получили по выговору.

Ганибек Уразбаев, зам. руководителя управления коммунального хозяйства г. Алматы:

- Окончательно до 10 октября мы закончим работы вместе с благоустройством и с асфальтовым покрытием, по всему городу вот по тем участкам, по которым мы сейчас работу проводим, по реконструкции тепловой сети. А с 15 октября мы планируем начать отопительный сезон уже.

К слову, с начала года за отставание от графика более 70 подрядных организаций, которые занимались реконструкцией инженерных сетей, были оштрафованы на 16 миллионов тенге.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

23 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.