{metadescription}
Участников свадебного автопробега в Астане лишили водительских прав
Участников свадебного автопробега в Астане лишили водительских прав

Участников свадебного автопробега в Астане лишили водительских прав

Скандальное дело о столичном свадебном кортеже дошло до суда. Четверых участников дорожной вакханалии сегодня официально лишили водительских прав – ближайший год они не смогут сесть за руль. При этом исполнители опасных трюков на процесс не явились. Напомним, бесчинства вип-кортежа на одной из центральных улиц Астаны завершились еще и отставкой высокопоставленного сотрудника МВД.

Роскошные авто в тот день ехали по встречной полосе, пересекали двойную сплошную, двигались задом наперёд и незаконно использовали спецсигналы. Запрещенные устройства дорожные инспекторы сегодня представили судье в качестве вещественных доказательств. Оказалось, что на пути следования дорогих машин работали более двадцати видеокамер наружного наблюдения. Однако их записи к делу почему-то так и не приобщили. Своё решение судья вынесла лишь на основании кадров любительской съемки. Всего девять водителей нарушили больше двадцати правил дорожного движения, сумма штрафов перевалила за полмиллиона тенге. Сегодня четверых самых злостных нарушителей вызвали в суд. Однако молодые автолюбители проигнорировали повестку, и служительница Фемиды огласила свое решение без них.

Куралай Архабаева, судья Специализированного межрайонного административного суда г. Астаны:

- Судья постановила привлечь к административной ответственности Абиева Тулегена за совершенное административное правонарушение, предусмотренного частью 3 ст. 596 Кодекса РК об административных правонарушениях и подвергнуть его административному взысканию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 1 год.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире