{metadescription}
Очередная бойня в американском колледже
Очередная бойня в американском колледже

Очередная бойня в американском колледже

Очередная бойня в американском колледже. На этот раз в штате Орегон 26-летний преступник пробрался в студенческий городок и устроил хаотичную стрельбу. В результате погибли, по меньшей мере, 9 человек, еще столько же пострадавших были доставлены в госпитали.

Массовое убийство произошло в колледже Ампква, где учатся 3 тысячи студентов. Как рассказали очевидцы, преступник целенаправленно стрелял в христиан. Он зашел в аудиторию и, угрожая пистолетом, приказал всем лечь на пол. Позже стал поднимать студентов и спрашивать их вероисповедание. В зависимости от ответа убивал на месте. Каким именно принципом он при этом руководствовался, пока не уточняется. Стрелком оказался 26-летний Крис Харпер Мерсер. Он был убит в перестрелке с полицией. Как оказалось, о своих планах убийца писал в интернете и даже консультировался с переписчиками. С начала года в учебных заведениях Соединенных Штатов произошло 45 вооруженных инцидентов. В связи с этим президент Барак Обама сегодня заявил о необходимости изменить закон об оружии.

Барак Обама, президент Соединенных Штатов Америки:

-  Мы не единственная страна на Земле, где есть люди с психическими заболеваниями или желающие причинить вред другим. Но мы единственная из передовых стран на Земле, где такие массовые расстрелы происходят каждые несколько месяцев.

Вчера

19 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире